Arepas

Rinde 6 Arepas para disfrutar en familia!

INGREDIENTES
2 tazas de agua o leche tibia
2 tazas de maíz pre cocido El Cosaco
1 cucharadita de sal
margarina o manteca

 

Preparación

  1. Colocá 1 taza de harina de maíz El Cosaco en un recipiente junto con la sal
  2. Agrega 2 tazas de agua o leche de manera gradual. Siempre es el doble de la cantidad de harina!
  3. Mezclar bien, añadir sal, manteca o margarina y si lo desea queso a gusto.
  4. Amasar hasta obtener una masa suave y consistente.
  5. Dejar reposar por 5 minutos,
  6. Armar las arepas según su gusto y cocinar a fuego lento o fritas

 

Pancakes

Rinde 6 Pancakes para disfrutar en familia!

INGREDIENTES
½ taza de harina de coco
2 huevos
1 cucharada de aceite de coco
½ cucharadita de polvo para hornear
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
¼ cucharadita de sal

 

Preparación

  1. Batí los huevos junto con la harina de coco, el polvo para hornear, la sal y la esencia de vainilla.
  2. Agregá la leche poco a poco y batí bien entre cada ingrediente.
  3. Añadí el aceite de coco y batí hasta tener una mezcla homogénea y sin grumos.
  4. Calentá una sartén de teflón, añadí un poco de aceite de coco o aceite vegetal en aerosol y verte un cucharón de la mezcla.
  5. Dá vuelta el hot cake con cuidado cuando le empiecen a salir grumos en la superficie; Cociná por dos minutos del otro lado y sirve.
  6. Decorá tus hot cakes de harina de coco con fruta o miel o lo que te guste!

Disfrutalas !

 

Keto Cookies

Rinde aproximado 12 cookies

INGREDIENTES
2 tazas de harina de almendra
1 taza de chispas de chocolate
2 cucharadas de Miel
2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 cucharadas de aceite de coco

 

Preparación

  1. Precalentá el horno a 180º Grados
  2. Mezclá todos los ingredientes
  3. Dejá reposar por cinco minutos.
  4. Formá las cookies con una cuchara y ponelas en una placa para horno
  5. Horno por 15-20 minutos o hasta que estén doradas por arriba.

Disfrutalas !

 

Brownies

INGREDIENTES
170 g de aceite de coco EL COSACO
250 g de chocolate para taza semiamargo
150 g de azúcar de mascabo
100 g de azúcar
4 huevos
20 g de polvo de hornear
¾ cucharadita de sal
130 g de harina de trigo o coco
algunas nueces

 

Preparación

  1. Precalentamos el horno (eléctrico y sin aire)
  2. Forramos con papel vegetal molde 23×23 de forma que sobresalga ligeramente por los lados
  3. Colocamos el aceite de coco EL COSACO junto con el chocolate, y fundimos al baño María mientras removemos suavemente.
  4. A continuación, sacamos del fuego y añadimos los azúcares.
  5. Agregamos entonces los huevos, de uno en uno y mezclando bien después de cada adición hasta que la mezcla espese y quede todo perfectamente combinado.
  6. Seguidamente, añadimos la sal y el polvo de hornear.
  7. Finalmente, incorporamos la harina y, ahora con la espátula, mezclamos empleando movimientos envolventes justo hasta que quede del todo integrada.
  8. Vertemos en el molde y alisamos la superficie.
  9. Horneamos durante unos 35-40 minutos hasta que se haya evaporado la humedad de la superficie (donde se formará una fina capa ligeramente crujiente).
    ¡A DISFRUTAR DE UNOS EXQUISITOS Y HUMEDOS BROWNIES!

 

Merluza a la cazuela

INGREDIENTES
2 Filetes de merluza
2 Patatas
1 Zanahoria
2 Tomates
1 Cebolla
400 cc. de Leche de coco
1 cucharadita de Pimentón
2 dientes de Ajo
Sal
Pimienta

 

Preparación

  1. Pelar y cortar las patatas de cubos y las zanahorias en rodajas. Cocerlas en abundante agua salada hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan. Reservar.
  2. Picar finamente la cebolla y cortar en cubitos pequeños los tomates.
  3. En una sartén con un poco de aceite blanquear las cebollas, luego agregar el tomate, tapar y dejar por unos minutos a fuego medio.
  4. Incorporar las zanahorias, los dientes de ajo machacados, condimentar con sal, pimienta y pimentón, mezclar.
  5. Agregar la mitad de la leche de coco El Cosaco.
  6. Incorporar las patatas y condimentar nuevamente con sal, pimienta y si le gusta, unas ramitas de cilantro. Tapar y dejar que se concentren los sabores unos minutos, a fuego bajo.
  7. Acomodar por encima los filetes de merluza, con cuidado para que no se rompan. Tapar la sartén y dejar cocer hasta que el pescado esté tierno.
  8. ¡Servir y a disfrutar!